Политика

Познер указал на опасность нынешних времен

Познер указал на опасность нынешних времен

Нынешние времена опасны, поскольку мир разделен, а люди теряют свое личное "Я". При этом они важны с точки зрения того, в какую сторону дальше пойдет человечество. Такое заявление сделал телеведущий Владимир Познер.

"Я не могу сказать, что настроен оптимистически, но я знаю точно, что я не увижу, я не успею, потому что это время продлится, я думаю, еще 15-20 лет, пока мир осознает, что да как и куда надо идти", - написал Познер.

Он назвал "временами огромных надежд" постсталинские времена, первые годы правления Хрущева, когда в России действовали "шестидесятники". "То есть время оттепели, которое длилось - ну, скажем, с 1956-го до где-то 1964-го. Потом наступили сумрачные, тяжелые времена", - указал телеведущий, припомнив также первые перестроечные годы.

По его словам, тогда была надежда на то, что "наконец в России будут жить так, как люди должны жить, то есть с проблемами и все прочее, но все-таки так, как живет тот мир, к которому России принадлежит, то есть Европа".

Сейчас, по его мнению, совершенно другие времена - очень опасные.

"Время, когда мир разделен, и время глобализации, которая, как мне кажется, вещь очень опасная и которая, в конечном итоге, желают того или не желают, приводит к тому, что мы теряем свое личное "Я", мы теряем свою индивидуальность и становимся похожими друг на друга во всем: в одежде, в предпочтениях, прическах, в музыкальных симпатиях, антипатиях", - резюмировал Познер.

Ранее Владимир Познер раскритиковал менталитет советского человека.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share