Политика

Песков: компромисс по миротворцам на Донбассе невозможен, пока Россию считают "агрессором"

1.2k
Комментарии 0
Песков: компромисс по миротворцам на Донбассе невозможен, пока Россию считают "агрессором"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что компромисс по миротворческой миссии на Донбассе невозможен до тех пор, пока Украина определяет российскую сторону как "агрессора", передаёт РИА Новости.

Песков напомнил, что официальная Москва не относится к сторонам конфликта, а лишь выступает гарантом выполнения мирных договорённостей.

"При позиции относительно того, что, дескать, Россия является агрессором, конечно, место для манёвра вряд ли остаётся, ибо эта позиция абсолютно противоречит реальному положению дел. Россия не является участником этого конфликта, она является вместе с другими известными странами гарантом выполнения основополагающих документов, на котором зиждется и может дальше зиждиться весь процесс урегулирования", - пояснил он.

Пресс-секретарь подчеркнул, что президент Владимир Путин неоднократно демонстрировал от имени государства желание сделать всё возможное для выхода на компромисс, однако у любого компромисса есть "определённая степень разумности и допустимости".

Как сообщал Ruposters, ранее стало известно, что Украина предложила свой проект резолюции о миротворцах ООН в Донбассе, в котором содержится формулировка "операция по принуждению к миру". В Киеве намерены таким образом утвердить "роль России как агрессора".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share