Политика

Британский офицер призвал готовить армию к войне с Россией

8.5k
Британский офицер призвал готовить армию к войне с Россией
Британский офицер призвал готовиться к войне с Россией

Уорент-офицер армии Великобритании Пол Карни заявил в интервью The Mirror, что британские солдаты должны быть готовы к войне с Россией. Сейчас Соединенное Королевство уже начало проводить подготовку своих ВС к противостоянию с Москвой.

Военный указал о важности подготовить "близких и семьи, которым в наше отсутствие зачастую приходится самая тяжелая роль".

"Я прошу, чтобы вы обсудили с ними потенциальное развертывание сейчас <…> Убедитесь, что ваши близкие получают поддержку, в которой они нуждаются. Это жизненно важно, потому что мы не сможем выложиться на 100%, если будем беспокоиться о своих родных", - подчеркнул Карни.

Британских солдат могут перебросить на Восток для противостояния РФ. Этого мнения придерживается и экс-глава британской армии Ричард Даннатт.

"Это не означает, что армия вот-вот отправится на Украину, но обязанностью любой армии в мирное время является подготовка к войне во всех аспектах жизни <…> вполне разумно, что британские солдаты реалистично смотрят на то, что может произойти".

Аналитики журнала Forbes признали, что едва ли армия Великобритании в сегодняшнем ее состоянии способна воевать с Россией. В 1997–2020 годы "Минобороны Великобритании не поставило ни одной новой бронемашины из основной программы закупок на оперативную службу в армию». В докладе британской палаты общин танкистам королевской армии предрекается поражение в танковой дуэли с российскими коллегами. Причина такого исхода кроется в первую очередь в почтенном возрасте большинства боевых машин.