Общество

Актер Кевин Сорбо требует прекратить финансировать Киев

7.3k
Актер Кевин Сорбо требует прекратить финансировать Киев
Актер Кевин Сорбо требует прекратить финансировать Киев

Американский актер Кевин Сорбо, запомнившийся зрителям по сериалу "Удивительные странствия Геракла", в своем Twitter призвал остановить финансовую помощь Украине.

"Перестаньте отправлять деньги Украине".

19 августа Соединенные Штаты заявили об очередном транше военной помощи Киеву в размере $775 млн. Это решение раскритиковала член палаты представителей Лорен Боберт. Она назвала выделение администрацией таких крупных сумм Украине "еженедельным феноменом".

«Он (президент Джо Байден - прим. ред.) отправляет деньги налогоплательщиков на битву, которая не наша, делает это без всяких ограничений. Почему мы это позволяем?" - задалась вопросом Боберт.

Публицист Ник Адамс также написал, что хотел бы знать, собирается ли Киев возвращать хотя бы часть переданных ему Вашингтоном средств.

В начале месяца один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс заявил, что Байден в настоящее время только "подливает масла в огонь в ситуации вокруг Украины". Он считает, что нужно как можно скорее провести переговоры между российской и украинской сторонами.