Политика

Основатель Pink Floyd Уотерс назвал Байдена военным преступником

8.8k
Основатель Pink Floyd Уотерс назвал Байдена военным преступником
Основатель Pink Floyd Уотерс назвал Байдена военным преступником

Один из основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс в эфире телеканала CNN заявил, что американский лидер Джо Байден в настоящее время только "подливает масла в огонь в ситуации вокруг Украины". Он считает, что нужно как можно скорее провести переговоры между российской и украинской сторонами.

"Это тяжкое преступление. Почему США не призовут президента Украины Владимира Зеленского начать переговоры с Москвой ради прекращения этого ужасного конфликта?"

Главным виновником кризиса Уотерс назвал Североатлантический альянс. Он также подчеркнул, что действия Москвы - это ответ на недопустимые шаги НАТО.

"Российская спецоперация стала ответом на продвижение блока вплотную к границам России. Хотя Североатлантический альянс обещал этого не делать", - напомнил Уотерс.

Видео: Основателей группы Pink Floyd Роджер Уотерс об Украине

США разжигают конфликт на Украине

Напомним, что музыкант находится в турне "This Is Not A Drill". Во время гастролей основатель Pink Floyd поднимает актуальные политические темы, в том числе действия американского правительства и их последствия для всего мира.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что считает неподобающим отношение западных политиков к российскому лидеру Владимиру Путину.