Общество

Названы остающиеся в "красной зоне" по COVID-19 регионы

Названы остающиеся в "красной зоне" по COVID-19 регионы

Двенадцать российских регионов до сих пор остаются в "красной зоне" из-за тенденции к росту заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян.

Аналитик разделил все российские регионы по цветам (зеленый, светло-зеленый, желтый и красный) в зависимости от темпов распространения коронавируса. К "красной зоне" он отнес регионы, в которых индекс репродукции инфекции R составляет от 1.1 до 1.4.

"В "красной зоне" остались 12 регионов: Орловская область, Мурманская область, Самарская область, Кемеровская область, Кировская область, Удмуртия, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Крым, Сахалинская область, Курганская область, Алтайский край", - указал Тавадян в беседе с РИА Новости. За месяц Коми, Севастополь и Оренбургская область смогли выйти из "красной зоны".

В число "зеленых" регионов, где наблюдается позитивная динамика, по оценке аналитика, входят Карачаево-Черкесия, Адыгея, Тыва, Магаданская, Новгородская, Московская, Брянская, Тверская и Курская области, а также Забайкальский и Приморский края.

Москву эксперт отнес к "светло-зеленой" зоне со стабильной эпидемиологической ситуацией.

Ирина Фиш в статье на Ruposters описала, с чем впоследствии сталкиваются переболевшие Covid-19 пациенты. 

15 августа Минздрав объявил о начале производства вакцины от коронавируса, разработанной в России. В России начал работу официальный сайт вакцины от коронавируса sputnikvaccine.com, на котором можно узнать достоверные данные о препарате.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share