Общество

Смартфонам предсказали резкое подорожание

Смартфонам предсказали резкое подорожание

Из-за дефицита микросхем многие производители смартфонов и планшетов были вынуждены поднять цены на свою продукцию. Стоимость комплектующих растет несколько месяцев подряд, сроки поставок увеличиваются, а компании конкурируют между собой, пытаясь добыть нужные компоненты, пишет The Wall Street Journal.

Весь этот хаос произошел вследствие полупроводникового кризиса, который ударил по большей части индустрии. Фирмам не помогли даже складские запасы, сделанные в начале 2021 года, — резервы быстро истощились.

Не так давно Google объявил, что смартфоны Pixel 5a 5G будут доступны только на рынках США и Японии. Раньше эта серия продавалась и в других странах. Китайские производители электроники резко повысили цены на уже вышедшие гаджеты, а новые устройства стали поступать с задержками. Лидеры отрасли пока что не испытывают подобных проблем, но это не означает "замораживания" цен на новинки Apple и Samsung, выход которых ожидается в августе — сентябре 2021 года.

Ранее Ruposters писал, что производители продуктов и техники уже предупреждали о возможном дефиците сырья после усиленного спроса на свои товары во время пандемии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share