Политика

Лукашенко потребовал от посла "набить морду" мэру Риги за белорусский флаг

Лукашенко потребовал от посла "набить морду" мэру Риги за белорусский флаг

Президент Белоруссии Александр Лукашенко резко прокомментировал инцидент с белорусским флагом, который во время чемпионата мира по хоккею в Риге был снят с флагштока мэром города Мартиньшем Стакисом и министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем.

Глава республики считает, что посол Белоруссии в Латвии должен был немедленно отреагировать на поступок Стакиса и Ринкевича.

Если в Риге кто-то, мерзавец какой-то прикоснулся к белорусскому флагу и начал его там рвать, снимать, ну так посол должен выйти и публично, с угрозой, может, для своей собственной жизни набить тому мерзавцу морду, по-мужски говоря. А у нас тишина. И в МИД тишина, пока президент не топнул ногой.

Лукашенко добавил, что это касается подобных в ситуациях в любой другой стране, а не только в Латвии.

Чемпионат мира по хоккею проходил в Латвии в мае, во время него в центре Риги на площади были подняты флаги стран — участниц турнира и организующей его Международной федерации хоккея (IIHF). После инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair в Минске Стакис и Ринкевич публично заменили государственный флаг Белоруссии на бело-красно-белую символику, которую использует белорусская оппозиция. Кроме того, российский триколор был заменен на знамя Олимпийского комитета РФ. Когда в IIHF возмутились действиями рижской администрации, там решили снять и флаг Федерации хоккея.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share