Общество

Понасенков написал Соколову письмо в СИЗО

Понасенков написал Соколову письмо в СИЗО

Историк Евгений Понасенков написал письмо экс-доценту СПбГУ Олегу Соколову, находящемуся сейчас в СИЗО под следствием по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. В послании он снова обвинил его в плагиате.

Как сообщает "Лента.ru", Понасенков призвал оппонента разобраться с их конфликтом, пока тот не отбыл "в далекую тюрьму". Он указал, что сейчас Соколову уже нечего терять.

"Лингвисты считают, что ты сам списывал и компилировал, а у меня есть подозрение, что ты мог это поручить какой-то из своих необразованных девиц", – предположил он.

Понасенков также обвинил историка в трусости: "От вида судьи вообще робкой институткой становишься", пишет он. Наконец, автор письма высказал догадку о том, что Соколов мог убить Ещенко за ее намерения рассказать о давлении на суд по иску к нему.

"Ты мне, безусловно, неприятен, но мне небезразлично, какой образ видят люди подле темы наполеоновской эпохи. Уж хотя бы эпоху не позорь собой", – добавил Понасенков.

Ruposters писал, что ранее Соколов на суде заявил, что убил аспирантку Анастасию Ещенко из-за травли, организованной его коллегой Евгением Понасенковым. Он также сообщил о "психотравмирующем воздействии", которое в итоге и привело к преступлению.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share