Общество

Россия лидирует по числу запросов на удаление данных в Google и Twitter

750
Комментарии 0
Россия лидирует по числу запросов на удаление данных в Google и Twitter

Россия оказалась на первом месте среди всех стран мира по количеству запросов на удаление данных из сервисов Google, следует из отчета компании за 2016 год.

Российские власти направили более 13 тыс. запросов, в то время как остальные страны в сумме - около 9 тыс. 85% заявок из России касались национальной безопасности, 5% - критики власти. Остальные запросы были связаны с пропагандой суицида, насилия и употребления наркотиков, а также с другими нарушениями законодательства. 43% жалоб относились к результатам поиска, столько же - к контенту Youtube.

Количество запросов в Google из России по полугодиям

Как уточняется в отчете, Google удовлетворил 74% российских запросов, в том числе были заблокированы 160 роликов на Youtube, признанные экстремистскими.

В отчете об удалении контента соцсети Twitter за 2016 год Россия также оказалась среди лидеров по количеству запросов. На первом месте в нем оказалась Турция с 5,5 тыс. заявок, Россия - вторая с 2100 жалобами. Всего в Twitter были направлены около 11 тыс. запросов.

В итоге соцсеть ограничила на территории России доступ к 65 аккаунтам и 271 твитам, которые содержали экстремистские материалы или пропагандировали суицид и наркотики.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share