Общество

Росатом не увидел рисков в ситуации с турбинами от Siemens

Росатом не увидел рисков в ситуации с турбинами от Siemens

Государственная корпорация "Росатом" заявила об отсутствии рисков в связи с решением Siemens о пересмотре формата работы в России, передает ТАСС.

Представители Росатома заверили, что решение концерна не повлияет на поставки тепловых турбин для строящихся объектов корпорации.

"Мы не видим никаких рисков. Ситуация не отразится на поставках тепловых быстроходных турбин на строящиеся объекты Росатома", - сказал собеседник агентства.

Как сообщал Ruposters, 21 июля в Siemens объявили о планах разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций. Поводом послужила доставка четырех газовых турбин в Крым.

5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.

Позже стало известно о намерении Siemens подать в суд по делу об использовании своих газотурбинных установок в Крыму. В компании также заявили, что дело окажет негативное влияние на другие контракты концерна с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share