Деньги

Siemens хочет выкупить у России турбины, поставленные в Крым

Siemens хочет выкупить у России турбины, поставленные в Крым

Немецкая компания Siemens намерена разорвать лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций, говорится в официальном заявлении компании.

Концерн настаивает на том, что доставка четырех газовых турбин в Крым - незаконна. Компания предлагает выкупить их и аннулировать контракт на поставку.

Siemens временно прекратит поставки энергооборудования российским госкомпаниям и разработает "новые меры контроля". Также разорвет лицензионное соглашение с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций и откажется от миноритарной доли в "Интеравтоматике", продолжит уголовное преследование должностных лиц компании - клиента (Технопромэкспорт), ответственных за перемещение турбин.

"Интеравтоматика", по данным Reuters, была в числе подрядчиков, занимающихся установкой турбин концерна в Крыму.

5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.

Позже стало известно о намерении Siemens подать в суд по делу об использовании своих газотурбинных установок в Крыму. В компании также заявили, что дело окажет негативное влияние на другие контракты концерна с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share