Политика

В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок

1.4k
Комментарии 0
В Совфеде и Думе прокомментировали решение Siemens о прекращении поставок

Решение о разрыве Siemens соглашений с российскими компаниями по поставкам оборудования принято под влиянием Запада и принесет немецкому концерну огромные убытки. Такое заявление сделал зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Шатиров, передает РИА Новости.

"Это удар по самой компании, большие убытки и потери для нее. Siemens ведь десятки лет на российском рынке, он очень значим для компании", - отметил парламентарий.

По его мнению, Siemens принял такое решение под давлением Запада.

При этом зампред комитета предположил, что решение о разрыве лицензионных соглашений - не в интересах самого Siemens и сотрудников концерна, "получающих зарплату, в том числе, от поставок оборудования в Россию".

Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев подчеркнул, что ситуация с Siemens - еще одна причина наладить импортозамещение.

5 июля СМИ сообщили о поставках в Крым турбин для теплоэлектростанций производства Siemens. Подчеркивалось, что это произошло вопреки действующим санкциям против полуострова. В компании "Технопромэкспорт", обслуживающей крымскую энергетику, пояснили, что приобрели турбины на вторичном рынке.

Позже стало известно о намерении Siemens подать в суд по делу об использовании своих газотурбинных установок в Крыму. В компании также заявили, что дело окажет негативное влияние на другие контракты концерна с Россией. В пятницу немецкая компания объявила о разрыве лицензионного соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share