Политика

МИД Украины: итоги расследования трагедии MH17 будут засекречены

2.2k
МИД Украины: итоги расследования трагедии MH17 будут засекречены

Результаты расследования авиакатастрофы малайзийского Боинга не станут предметом публичных дискуссий по причинам конфиденциальности. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам евроинтеграции Елена Зеркаль.

"Что касается уголовного расследования, то была создана совместная следственная группа и расследование еще продолжается. В то же время оно является закрытым и конфиденциальным, и его результаты не будут представлены на публичное обсуждение", — сказала Зеркаль на брифинге.

Она также заявила, что создание международного трибунала по расследованию авиакатастрофы позволит привлечь виновных к ответственности независимо от их гражданства.

В состав международной следственной группы входят прокуроры и представители правоохранительных органов Украины, Нидерландов, Бельгии, Австралии и Малайзии. Инициатива создания трибунала принадлежит этим государствам.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что идея создания международного трибунала по расследованию крушения малайзийского Boeing-777 на Донбассе продиктована волей Соединённых Штатов Америки.