Политика

New York Times: США перешли черту на Украине

2.9k
New York Times: США перешли черту на Украине
New York Times: США перешли черту на Украине

Активное вмешательство США в кризис на Украине все меньше походит на реальную помощь и вызывает все больше ассоциаций с действиями Вашингтона в конфликте в Йемене. Об этом утверждает научный сотрудник Defense Priorities Бонни Кристиан в материале для газеты New York Times.

"Мы пересекли черту в Йемене. А то, что мы делали в Йемене, очень похоже на то, что мы делаем на Украине", — считает автор.

Как утверждает Кристиан, поддержка Киева Белым Домом давно вышла за пределы здравого смысла. Так, речь идет о выделении десятков миллиардов долларов из федерального бюджета, передача формированиям ВСУ ракетных установок залпового огня, которыми теоретически можно ударить по России, безвозмездная передача генштабу Украины информации внешней разведки — все это, по мнению автора статьи, указывает на чрезмерную вовлеченность Белого дома.

Ранее бывший президент США Дональд Трамп заявил, что действующий американский лидер Джо Байден может привести страдающие от рецессии Соединенные Штаты Америки к Третьей мировой войне. Как подчеркнул экс-президент, при Байдене к Соединенным Штатам уже не выказывают должного уважения на мировой арене. Трамп отметил, что перспектива ввязаться в большую войну кажется для Вашингтона особенно серьезной на фоне экономических трудностей в связи с энергетическим кризисом.