Общество

"Синие ведерки" описали еще одну схему "развода" водителей на трассе М-4 в Кущевке

18.6k
Комментарии 0
"Синие ведерки" описали еще одну схему "развода" водителей на трассе М-4 в Кущевке

Лидер движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов рассказал о второй схеме, с помощью которой сотрудники ГИБДД вымогают деньги у водителей на трассе М-4 "Дон" на посту у станицы Кущевская Краснодарского края.

В начале июня активист поделился неприятным опытом общения с местными инспекторами, остановившими его на посту. Тогда ему и его пассажиру "учинили настоящий допрос" о месте назначения и целях поездки, а досмотр машины проходил с целым рядом нарушений.

"Вас останавливают на этом посту, потом просят выйти из автомобиля, потом неожиданно начинают досмотр автомобиля по беспределу, без понятых и без оформления. В моем случае гаишник просто начал лазать по бардачку, пока второй отвлекал меня подозрениями, что я нахожусь в состоянии наркотического опьянения...", - описал ситуацию лидер "Синих ведерок". Он предположил, что лишь благодаря видеосъемке происходящего ему ничего не подкинули.

После того как активист рассказал эту историю, ему стали писать водители, ставшие жертвами незаконных действий кущевских инспекторов. Так он узнал еще об одной схеме мошенничества полицейских, о которой рассказал "Газете.ру".

Сначала водителя останавливают где-то на трассе М-4 по дороге на юг, поверхностно осматривают. А затем желают "счастливого пути", он едет дальше. Затем останавливают на Кущевском посту с понятыми, с бумагами, все как положено, и уже знают, где что искать. А дальше ты становишься клиентом кущевских адвокатов.

"Газета.ру" получила официальный комментарий по ситуации вокруг Кущевского поста от ГУ МВД по Краснодарскому краю. В ведомстве отметили, что проводится служебная проверка действий местных сотрудников ДПС. Также обновлена система видеонаблюдения на посту.

"Установлены дополнительные видеокамеры. В целях повышения эффективности контроля за работой личного состава ДПС в настоящее время прорабатывается вопрос об обеспечении сотрудников, осуществляющих несение службы, носимыми видеорегистраторами", - заявили в краевом главке.

Лидер "Синих ведерок" выразил сомнения, что таких мер будет достаточно. По его мнению, принятые меры приведут к тому, что на посту перестанут брать взятки, но туристов все равно будут "разводить", только уже в самой станице Кущевская. Активист рекомендует автолюбителям, которые едут на юг по М-4, пользоваться в районе Кущевского поста ДПС альтернативными трассами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share