Общество

Водителей предупредили о подставах ДПС на трассе "Дон"

176.4k
Комментарии 0
Водителей предупредили о подставах ДПС на трассе "Дон"

Лидер движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов в Facebook рассказал о схеме подставы на посту ДПС в станице Кущевская Краснодарского края.

Он отметил, что этот пост стал "легендарным" из-за действий его работников. Историями о вымогательствах водители неоднократно делились в сети.

"Вас останавливают на этом посту, потом просят выйти из автомобиля, потом неожиданно начинают досмотр автомобиля по беспределу, без понятых и без оформления. В моем случае гаишник просто начал лазать по бардачку, пока второй отвлекал меня подозрениями, что я нахожусь в состоянии наркотического опьянения и неплохо было бы показать сигареты, кошелек, а что у вас в карманах и т.п.", - описал Шкуматов ситуацию.

По его словам, за то время, что его отвлекал первый сотрудник, второй мог подкинуть в машину гранату или наркотики. При этом ему и его пассажирке "учинили настоящий допрос" о месте назначения и цели поездки.

Он посоветовал другим водителям в таких случаях не выходить из машины, заблокировать все двери, в случае намерения инспектора провести досмотр авто требовать понятых, снимать происходящее на видео, желательно с нескольких телефонов. Активист пояснил, что работники местного поста ДПС могут подкинуть наркотики в ниши двери или бардачок автомобиля. Если им удастся это сделать, откупиться будет стоить 300 тысяч рублей на месте и 1 млн в отделении станицы Кущевской.

"Начальникам в ГИБДД я уже сообщил, но пока это все будет двигаться (процесс не быстрый), не расслабляйтесь. Пост ДПС "Кущевский" по прежнему крайне опасен. Зарубите себе это на носу, расскажите друзьям, которые собираются ехать на юг на автомобиле", - предупредил Шкуматов.

В другом посте активист привел статистику по уголовным производствам Кущевского районного суда за период 1 мая - 14 июня 2018 года по статье о приобретении, хранении и перевозке наркотиков (ст. 228 ч.1 и 2 УК РФ). Как выяснилось, таких дел в общем числе производств оказалось 25% (15 из 60).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share