Общество

Поклонская: посмотревших "Матильду" прихожан отлучили от причастия

2k
Комментарии 0
Поклонская: посмотревших "Матильду" прихожан отлучили от причастия

Депутат Госдумы Наталья Поклонская рассказала, что прихожане, посмотревшие на закрытом показе фильм Алексея Учителя "Матильда", отлучены от святого причастия в церквях и монастырях на 6 месяцев. Об этом сообщает РБК.

Депутат также в очередной раз раскритиковала еще не вышедшую киноленту.

"Этот фильм признается церковью хулой на дух святой", - заявила Поклонская, добавив, что не собирается смотреть его в Госдуме. Там состоится показ картины для депутатов, когда она будет готова.

Кроме того, Поклонская отметила, что упрек "не смотрели, а осуждают" для ситуации с фильмом Учителя не подходит.

"Для того чтобы сформировать и выразить отношение к этому фильму, отнюдь не требуется его просматривать. Поскольку сама заявленная тема, основанная на нечистоплотных слухах, является заведомо провокационной", - сказала депутат.

Режиссер "Матильды" Алексей Учитель в беседе с РБК пояснил, что слова Поклонской о закрытых показах - "полное вранье".

"Рабочую версию фильма никто, кроме представителей власти, не смотрел. Сам фильм еще не готов", - пояснил кинематографист. Он также уточнил, что единственным представителем РПЦ, посмотревшим "Матильду", был председатель отдела внешних связей церкви митрополит Волоколамский Иларион.

Как писал Ruposters, 12 июня на торжественном приеме в Кремле состоялась первая за время конфликта очная встреча Поклонской и Учителя, на которой режиссер предложил депутату лично посмотреть картину. Поклонская ответила категорическим отказом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share