Общество

В ЭИСИ рассказали о запуске импортозамещающих производств России за 20 мая

885
В ЭИСИ рассказали о запуске импортозамещающих производств России за 20 мая

Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ) в рамках проекта "Сделано в России" опубликовал данные об открытии в России импортозамещающих производств по состоянию на 10 мая 2022 года.

АО "Камчатское пиво" выпускает более 20 наименований безалкогольных напитков. Предприятие выпустило линейку безалкогольных тонизирующих энергетических напитков.

В Магадане планируют запустить завод по производству капсулированного рыбьего жира ОМЕГА-3. Ввод завода в эксплуатацию намечен на октябрь этого года. Уровень технической готовности здания составляет более 50%.

На производственной площадке в Красноярске собран первый троллейбус. В планах компании - расширение производственных площадок, а также видов сборки – это будут не только троллейбусы, но и трамваи.

Тольяттинский производитель электроколясок для людей с ОВЗ намерен заместить импортные аналоги. Сегодня на предприятии создают 6 видов изделий: электроколяски для дома и прогулок, мобильные подъемники, "ступенькоходы", электроскутеры. Предприятие расширяет ассортиментную линейку новым видом продукции – теперь здесь собирают детские электромобили, миниатюрные аналоги некоторых моделей тольяттинского автогиганта.

Во Владимирской области "Муроммашзавод" осуществляет новые разработки для импортозамещения. Последние испытания проходит электроусилитель руля. Такие технологические решения переводят все  отечественное машиностроение на новый уровень.