Общество

В Челябинской области начали производство новых трамвайных вагонов полностью из отечественных комплектующих

1.3k
В Челябинской области начали производство новых трамвайных вагонов полностью из отечественных комплектующих

На Усть-Катавском вагоностроительном заводе (УКВЗ) в Челябинской области в условиях санкций разрабатывают несколько новых моделей трамвайных вагонов. Одну из трех новых моделей планируют запустить в серийное производство в конце 2022 года.

"В конце 2022 года планируется запустить в серийное производство новую трехсекционную модель трамвайного вагона в стиле ретро со 100% низким уровнем пола. Также в конце года УКВЗ планирует начать сборку первого беспилотного трамвая. Такие трамваи могут быть использованы на космодроме „Восточный“. Людей будут перевозить современные пятисекционные низкопольные трамвайные вагоны, разработка которых начнется в 2023 году", — рассказали на заводе.

По словам генерального директора предприятия Романа Новикова, им важно, чтобы выпускаемые с завода продукты были высокотехнологичными, имели современный дизайн, вписывались в интерьер каждого конкретного города. Техника предприятия должна отвечать и нуждам безопасности, повышенной вместимости, вопросам удобства перевозки пассажиров с учетом индивидуальных особенностей городов и рельсового покрытия.