Общество

"Единая Россия" запустила "Поезд здоровья" в ЛНР

757
"Единая Россия" запустила "Поезд здоровья" в ЛНР

"Единая Россия" запустила проект "Поезд здоровья" в ряде населенных пунктов Луганской Народной Республики. В течение трех месяцев специально оборудованные автомобили с бригадами врачей будут работать в отдаленных населенных пунктах Донбасса.

Координатор направления народной программы "Единой России" "Здоровье человека", председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, который координирует деятельность врачей-добровольцев и сам работает в Луганской республиканской больнице, рассказал, что составы бригад определяются с учетом потребностей конкретных территорий.

"Единая Россия" несколько лет реализует проект "Поезд здоровья" в ряде регионов РФ. В конце марта мы запустили его в пилотном режиме в нескольких населенных пунктах ЛНР — посетили поселок Фрунзе Славяносербского района, город Счастье и Трёхизбенку там же в районе. Бригаду сформировали из луганских и российских врачей с учетом острой нехватки определенных специалистов непосредственно на местах. Сами машины оснащены всем необходимым для оказания первичной медицинской помощи, в них есть флюорографы, маммографы, диагностическое оборудование», — рассказал депутат.

Бригада врачей-добровольцев из Башкирии — 24 врача и 17 медсестер и фельдшеров уже приехали в ЛНР. Это специалисты по нескольким направлениям: поликлиническая, кардиологическая, педиатрическая служба и детская стоматология, а также эндокринология — по запросу местных медиков был специально отправлен эндокринолог.

"Специалисты из Башкирии уже не в первый раз приезжают для работы на Донбассе. Здесь побывало уже три группы медиков из республики, и они готовы и дальше помогать. Также сейчас прибыла еще одна бригада из четырех специалистов из Москвы, Тульской области и Бурятии. Это хирург-онколог, сосудистый хирург, анестезиологи-реаниматологи", — сообщил Хубезов.