Общество

Венедиктов: 40% москвичей смогут проголосовать онлайн в сентябре

Венедиктов: 40% москвичей смогут проголосовать онлайн в сентябре

Более 40% жителей столицы проголосуют дистанционно на выборах в сентябре, считает глава Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве Алексей Венедиктов. Об этом он заявил на встрече экспертов с депутатами Мосгордумы, посвященной обсуждению дистанционного электронного голосования, передает АГН "Москва".

По нашим оценкам, прикидкам, около 40% голосующих будут голосовать дистанционно в Москве. На общероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ, по-моему, треть [избирателей] голосовали дистанционно. Нравится это кому-то или нет, так будет. По нашей оценке, интерес к электронному голосованию выше. Если мобильное приложение войдет и удобства будет больше, то таким образом 40% электората могут проголосовать в том или ином округе, а то и больше.

Венедиктов убежден, что грядущие выборы будут конкурентными и вызовут большой интерес у москвичей.

"Порядка семи человек на место в округе в среднем. Это означает, что интерес будет большой, что около 4 млн избирателей из 7,5 млн избирателей Москвы могут прийти голосовать. Из них, мы считаем, что до 2 млн могут проголосовать электронно", — добавил Венедиктов.

Ранее журналист сообщил, что система дистанционного электронного голосования практически готова к использованию на всех уровнях.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share