Политика

У армии Хафтара в Ливии появились истребители МиГ-29

У армии Хафтара в Ливии появились истребители МиГ-29

Командующий ВВС Ливийской национальной армии Сакр аль-Джашури заявил, что в стране пройдет крупнейшая воздушная операция. Он пообещал, что наступление начнется уже в ближайшие часы.

В ближайшее время вы станете свидетелями крупнейшей воздушной кампании в истории Ливии. Предстоящие часы станут крайне мучительными для безумца (о ком идет речь, не уточнено – прим. ред.) и его сторонников.

Ранее у армии Хафтара появились не менее шести самолетов МиГ-29 и Су-24. Предположительно, именно они будут основными средствами в этой операции. Целями будут объекты Правительства национального согласия в Триполи, а также базы, связанные с Турцией.

До этого Ливийская национальная армия понесла сокрушительное поражение, потеряв авиабазу "Ватийе" и некоторую военную технику, включая комплексы "Панцирь". Этот объект контролировался силами Хафтара почти шесть лет. При этом ЛНА сохраняет контроль почти над всей территорией Ливии, кроме столицы. После провала мирных переговоров маршал намерен взять Триполи и покончить таким образом с двоевластием.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share