Политика

По улицам Триполи провезли трофейный "Панцирь-С1"

По улицам Триполи провезли трофейный "Панцирь-С1"

В столице Ливии Триполи силы Правительства национального согласия провезли по улицам трофейный зенитный ракетно-пушечный комплекс "Пацирь-С1" российского производства.

ЗРПК был захвачен на базе Аль-Ватия. Недавно силы ПНС выбили оттуда войска фельдмаршала Халифы Хафтара – те бежали, не эвакуировав технику. В операции участвовали военные из Турции. Несколько установок С1 могли попасть к Хафтару из ОАЭ, пишет "Российская газета".

"С гордостью объявляем об освобождении нашими силами военной базы Аль-Ватия от преступных банд. База станет еще одним освобожденным пунктом на западном побережье. Мы полностью контролируем базу. Этот успех еще не означает конца битвы, но как никогда приближает нас к великой победе", – сказал глава ПНС Фаиз Сарадж.

Контролировавшая ранее почти всю территорию Ливии помимо Триполи армия Хафтара недавно начала нести серьезные поражения. Утраченная база в окрестностях столицы находилась под контролем этих сил в течение 6 лет. Негласную поддержку ЛНА оказывают Египет и ОАЭ, в то время как за ПНС воюют турецкие военные.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share