Политика

США ввели санкции против тульского КБП и завода "Авангард"

1.1k
Комментарии 0
США ввели санкции против тульского КБП и завода "Авангард"

Госдепартамент США утвердил новые санкции в отношении российских предприятий. Документ опубликован на сайте ведомства.

Под новые ограничения попало Тульское конструкторское бюро приборостроения, московский завод "Авангард", а также учебный центр зенитных ракетных войск в Гатчине. Им запрещено вести дела с американскими гражданами и предприятиями. Меры в отношении предприятий действуют с 14 мая.

В документе отмечается, что санкции введены в связи с "вовлеченностью в деятельность, которая попадает под действие закона о нераспространении (оружия массового уничтожения) в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи". Закон запрещает передавать этим странам технологии для создания оружия массового поражения и средств доставки.

Ранее в МИД РФ пообещали ответить на новые антироссийские санкции Вашингтона. Российские дипломаты подчеркнули, что новые американские ограничительные меры, связанные с так называемым актом Магнитского, противоречат международному праву и "позитивному настрою" между странами, сложившемуся после встречи госсекретаря Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share