Политика

Россия намерена ответить на новые санкции США

1.2k
Комментарии 0
Россия намерена ответить на новые санкции США

Москва ответит на новые санкции Вашингтона по закону Магнитского. Об этом говорится в заявлении российского посольства в США.

"Новые антироссийские шаги Вашингтона связаны с так называемым актом Магнитского. Они идут вразрез с международным правом", - отмечается в документе.

Введение санкций в посольстве охарактеризовали как "попытку односторонних принудительных мер, противоречащих международному праву". К тому же новые санкции "противоречат позитивному настрою" между двумя странами, сложившемуся после встречи в Сочи госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

"Данные шаги вызовут ответные меры. Отвечая подобным образом, мы всегда подчеркивали, что это не наш выбор. Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе. Мы готовы к этому, и мы считаем, что это правильный вариант", - подчеркнули дипломаты.

Ранее Вашингтон внес в список санкций по закону Магнитского спецотряд быстрого реагирования "Терек" из Чечни и пятерых россиян - Руслана Геремеева, Геннадия Карлова, Сергея Коссиева, Елену Трикуля и командира спецотряда "Терек" Абузайда Висмурадова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share