Жизнь

"Его все время тошнило": Стоянов откровенно о мучениях Ильи Олейникова перед смертью

56.9k
Комментарии 0
"Его все время тошнило": Стоянов откровенно о мучениях Ильи Олейникова перед смертью

Юрий Стоянов рассказал Борису Корчевникову в программе "Судьба человека" о последних днях Ильи Олейникова, боровшегося со смертельной болезнью. Известный артист ушел из жизни 14 ноября 2012 года.

По словам Стоянова, о болезни своего напарника по "Городку" он узнал совершенно случайно. Илья Олейников плохо себя почувствовал на съемках прославившей его передачи.

"В кадре. Он играет любовника, прячется в шкафу. Я вбегаю. Он должен очень громко крикнуть мне из шкафа. Я говорю: "Ильюш, я не слышу ничего, ты можешь вообще громко крикнуть?" И голос начинал тухнуть, гаснуть. Когда сделали томографию, стало понятно, что эта опухоль пережимает нерв, который связан со связками… Потом его начали лечить, неоперабельно лечить", - рассказал Стоянов.

Илья Олейников плохо переносил лечение рака легких, который ему диагностировали. Несмотря на это, Юрий Стоянов до последнего надеялся, что его друг выкарабкается.

"Его не оперировали, его лечили химиотерапией и лучевой терапией… Эти процедуры вызывали чудовищные многочасовые мучительные приступы икоты… Все время у него кружилась голова, его тошнило. Но ни один человек, до последней серии программы "Городок", никогда этого не заметит. Он не сорвал ни одного съемочного дня", - отметил Стоянов.

В октябре 2012 года Олейникова увезли в клинику прямо со съемочной площадки. 14 ноября Юрий Стоянов был с гастролями в Одессе, куда он отправился по настоятельному требованию больного товарища, когда Илья Олейников скончался. 

Как писал ранее Ruposters Life, Валентин Гафт из-за страшной болезни оказался в инвалидном кресле.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share