Политика

Порошенко заверил, что украинцы проживут без "подконтрольных ФСБ соцсетей"

4.6k
Комментарии 0
Порошенко заверил, что украинцы проживут без "подконтрольных ФСБ соцсетей"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинцы смогут прожить без "ВКонтакте" и "Одноклассников", передает "Украинская правда".

Выступая в национальном историко-мемориальном заповеднике "Быковнянские могилы", глава государства в очередной раз подчеркнул тождественность советской власти и немецких нацистов. В своей речи он упомянул ситуацию с российскими соцсетями и георгиевскими лентами на Украине.

"Кстати, и без подконтрольных КГБ-ФСБ социальных сетей мой украинский народ тоже способен прожить. И, кстати, закон о запрете георгиевских ленточек я тоже подпишу, только от поступит ко мне из Верховной Рады", - сказал Порошенко.

Рассказывая об инициативе запрета георгиевской ленты, президент заявил, что она не имеет отношения к Второй мировой войне, а является "символом агрессии против Украины".

Как писал Ruposters, 15 мая Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. Документ также предполагает блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники" в рамках ограничений, наложенных на Mail.Ru Group. Доступ также будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса". Ограничения наложены на сайты антивирусных компаний "Лаборатория Касперского" и DrWeb. Экономические санкции введены против крупнейших российских телекомпаний: "ТВ Центр", РБК, ВГТРК, "НТВ-Плюс", "Звезда", ТНТ, РЕН, ОТР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share