Общество

Министр энергетики Украины назвал "шагом вперед" отказ от газоснабжения сел

Министр энергетики Украины назвал "шагом вперед" отказ от газоснабжения сел

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире телеканала "112 Украина" заявил, что отказ от газоснабжения сел будет "шагом вперед" для Украины.

По мнению министра, вместо газа следует использовать древесину.

"Это не шаг назад (отказ сел от газа), это шаг вперед, если будут созданы котельные на древесных гранулах, которые сейчас используются в Германии, то это будет шаг вперед. Они должны быть", — заявил Насалик.

В качестве другого примера он привел дровяную котельную в городе Калуше.

"Мы сделали котельную на дровах в городе, который я возглавлял, город Калуш… В результате экономия почти 60%", — сказал министр.

Ранее вице-премьер Украины Павел Розенко предложил сделать национальной идее Украины экономию газа. Он обратился к жителям сельской местности и попросил их подумать над отказом от этого вида топлива.

"Нужно искать альтернативу, более дешевую альтернативу и вообще, Украина должна, это как национальная идея, резко уменьшить потребление газа. Уменьшение потребления газа — это шаг к энергетической независимости", — заявил он.

Как писал Ruposters, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев поздравил своих соотечественников с ростом тарифов на газ и назвал это "победой".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share