Политика

Германия отказалась включать США в "нормандский формат"

Германия отказалась включать США в "нормандский формат"

Канцлер Германии Ангела Меркель ответила отказом на предложение президента США Барака Обамы о включении Соединенных Штатов в "нормандский формат", пишет украинский журналист Сергей Рахманин в статье для издания "Зеркало недели".

"По утверждениям наших источников, в конце апреля Барак Обама, общаясь с Ангелой Меркель на международной промышленной выставке в Ганновере, предложил ей расширить "нормандский формат" за счет Вашингтона. И получил вежливый отказ. Выступит ли с аналогичной инициативой новый президент США - вопрос. И пойдет ли Украине на пользу такое расширение в случае победы Трампа - тоже...", — утверждает Рахманин.

Журналист обвинил Россию в том, что она рассматривает Донбасс, как "площадку для постоянной дестабилизации Украины". По его словам, Кремль "пытался навязать нормандской четверке свой план выборов" на Донбассе по мажоритарной системе и с цензом оседлости. Западные страны и Украина отвергли этот план. Ожидается, что Ангела Меркель будет обсуждать этот вопрос с Порошенко, а затем сообщит об итогах переговоров по телефону Владимиру Путину.

Ранее посол Украины обвинил Германию в "чрезмерно дружелюбном отношении к России" в нормандском формате, однако МИД ФРГ дал ему резкий ответ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share