Политика

МИД Германии осадил посла Украины, обвинившего ФРГ в "чрезмерной дружелюбности" к России

МИД Германии осадил посла Украины, обвинившего ФРГ в "чрезмерной дружелюбности" к России

Представитель МИД Германии Мартин Шефер прокомментировал претензии посла Украины к внешнеполитическому курсу Германии, передает РИА "Новости".

Украинский посол Андрей Мельник в интервью газете Die Welt заявил, что "примирительные сигналы" Германии воспринимаются Россией, как слабость, а общий курс Берлина по отношению к Москве является "слишком дружелюбным".

В МИД Германии ему ответили, что не собираются применять разный подход к России и Украине — когда речь идет о необходимости выполнять Минские соглашения, Германия не делает различий между двумя странами.

"После [нормандской] встречи немецкий министр иностранных дел, если помните, был в определенной степени разочарован прогрессом в минском процессе. И он не делал разницы между людьми в Москве и Киеве, которые, очевидно, в настоящее время не готовы делать необходимые политические шаги для того, чтобы минский процесс пришел к своему итогу", — заявил Мартин Шефер.

Ruposters сообщал, что президент Украины Петр Порошенко намерен с помощью "мирного выполнения Минских соглашений" вернуть Донбасс под контроль Украины в течение одного года.

В Минске 12 февраля прошлого года лидеры стран "нормандской четверки" пришли к договоренностям по Украине. Одним из пунктов соглашения является полное прекращение огня в Донбассе. Однако стороны неоднократно сообщали о его нарушении.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share