Общество

Дуров получил гражданство ОАЭ

18.6k
Дуров получил гражданство ОАЭ

В своем рейтинге миллиардеров Forbes назвал основателя Telegram Павла Дурова бизнесменом из Объединенных Арабских Эмиратов.

Он получил гражданство еще в феврале прошлого года. Тогда же он встречался с наследным принцем Дубая шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом. 

В рейтинге уточняется, что Дуров - гражданин России. Таким образом, у предпринимателя теперь четыре гражданства: России, ОАЭ, Франции и карибского государства Сент-Китс и Невис. Для путешествий он использует паспорта ОАЭ и Франции. В России бизнесмен не бывает, в стране нет и его активов. 

Напомним, что в начале месяца Дуров впервые вошел в топ-10 богатейших российских миллиардеров по версии журнала Forbes и занял 8-е место в этом списке за 2021 год. В мировом рейтинге издания бизнесмен поднялся на 112-е место.

Как писал Ruposters, лидером нынешнего рейтинга Forbes богатейших российских бизнесменов за 2022 год стал совладелец НЛМК Владимир Лисин, чье состояние оценивается в $17,3 млрд. Дуров расположился на третьей строчке с $15,1 млрд.