Общество

В МВД ввели запрет на ретушь фото на паспорт

В МВД ввели запрет на ретушь фото на паспорт

Россиянам запретили улучшать фотографии на паспорт. Соответствующие ограничения уже прописаны в приказе МВД России.

"На фото должны быть достоверно отображены все особенности лица владельца документа. Несоответствие изображений установленным требованиям служит основанием для отказа в приеме заявления о выдаче или замене паспорта и документов", — пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Не разрешается фотографироваться в цветных линзах, обрабатывать снимки для улучшения изображения, надевать тонированнные очки и одежду, закрывающую часть подбородка. Позволено использование головных уборов для лиц, религия которых не предусматривает появление перед посторонними с непокрытой головой.

В целом требования к фотографиям на паспорт остались прежними: черно-белые или цветные снимки размером 35 на 45 мм, идентичные и соответствующие возрасту заявителя. Паспорта с запрещающими отметками, например о пересечении государственной границы, признаются недействительными. Граждане России могут вносить в документ идентификационный номер налогоплательщика, резус-фактор и группу крови, но размещение сведений о национальности не предусмотрено.

Ранее Ruposters писал, что госслужащим и военным запретят иметь иностранные гражданства.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share