Политика

Турция продаст Украине боевые дроны Bayraktar без предварительных условий

Турция продаст Украине боевые дроны Bayraktar без предварительных условий

Турция продаст боевые беспилотники Bayraktar Украине без предварительных условий, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. По его словам, эта сделка не направлена против России.

"Если у РФ будет потребность в нашей продукции, то как мы купили у нее С-400, так же и продадим ей свою продукцию. Мы, к счастью, страна, которая имеет хорошее производство, нам есть что продать", — уточнил он.

Ранее Украина купила 6 таких беспилотников в 2019 году. На фоне нарастания напряженности их направили в зону конфликта на востоке страны. Затем в Раде утверждали, что благодаря турецкой технике удалось выявить позиции ЗРК "Панцирь-С1", С-125 и "Тор" на территории самопровозглашенных республик.

После таких событий министр иностранных дел России Сергей Лавров предостерег Турцию от подпитки милитаристских настроений Киева. Он напомнил, что в 2014 году новые украинские власти, возглавившие страну в результате госпереворота, "ровно под воздействием такого рода поощрений осуществили агрессию против своего собственного народа" — жителей Донбасса, которые "ни на кого на остальной территории Украины не нападали, а просто попросили оставить их в покое".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share