Общество

В ООН потребовали предотвратить спекуляцию на вакцине от Covid-19

В ООН потребовали предотвратить спекуляцию на вакцине от Covid-19

Все 193 страны ООН призвали предотвратить спекуляцию на будущей вакцине от коронавируса и сделать ее "доступной для всех нуждающихся, особенно в развивающихся странах", сообщает пресс-служба председателя Генассамблеи ООН.

"Властям стран рекомендовано незамедлительно принять меры, чтобы в рамках их законодательств предотвратить возможные спекуляции, которые могут помешать всеобщему доступу к эффективным медикаментам и оборудованию, необходимым в условиях распространения COVID-19", - говорится в резолюции Генассамблеи ООН.

Документ поддержали все страны единогласно без голосования после виртуального обсуждения. Резолюция в том числе подчеркивает центральную роль Всемирной организации здравоохранения в борьбе с пандемией, примечательно, что ее поддержали США.

Согласно последним данным, число заразившихся коронавирусом в мире достигло 2 481 045. Более 170 тысяч человек погибли, еще более 646 тысяч излечились.

Ранее телеведущая и медик Елена Малышева назвала агент COVID-19 одним из самых прекрасных вирусов и объяснила такую позицию минимальной угрозой пандемии для популяции.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share