Общество

Малышева посчитала COVID-19 одним из самых прекрасных вирусов

Малышева посчитала COVID-19 одним из самых прекрасных вирусов

Телеведущая и медик Елена Малышева заявила, что считает агент COVID-19 одним из самых прекрасных вирусов. Она объяснила такую позицию минимальной угрозой пандемии для популяции.

Малышевой напомнили о том, как она раньше называла коронавирус неопасным, и спросили, почему теперь ведущая заговорила "голосом властей".

"Я как считала, что это один из самых прекрасных вирусов, так и считаю", – ответила она и подчеркнула, что следует еще поискать инфекцию с таким же средним возрастом умерших (у COVID-19 по данным автора блога он составляет 79,5 лет).

Малышева добавила, что не считает пожилых людей заслуживающими смерти – ее маме 86 лет, и она за нее переживает. Но с точки зрения угрозы для популяции такой агент менее опасен, чем корь, от которой давно существует вакцина.

Как сообщал Ruposters, до этого телеведущая показала домашние тесты на устойчивость легких к коронавирусу и объяснила причины рекордной пандемии в Нью-Йорке.

В общей сложности на сегодняшний день в России зарегистрировано 27 938 случаев заболевания коронавирусом в 84 регионах. За весь период зафиксировано 232 летальных исхода, выздоровели 2304 человека. Только за прошедшие случаи были выявлены 3448 инфицированных.

Последние данные о ситуации с Covid-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share