Политика

В Нафтогазе назвали действия Газпрома игрой в poker face

6.4k
Комментарии 0
В Нафтогазе назвали действия Газпрома игрой в poker face

Украинский "Нафтогаз" прокомментировал действия Газпрома, который  обратился в Стокгольмский арбитраж для расторжения контрактов на поставку и транзит газа.

"Наш самый большой должник снова играет в игру poker face. Отправить документы - недостаточно "для расторжения". Ждем новых встреч в Стокгольме. Уточним терминологию: "Газпром" инициировал арбитражное производство по изменению или отмене контрактов с нами", - заявили в Нафтогазе.

Как подчеркнули в украинской компании, действие существующих контрактов невозможно прекратить в одностороннем порядке.

"Они действуют и заканчиваются вместе с 2019 годом. Досрочно их действие может быть приостановлено только с согласия обеих сторон или по решению арбитража. В прошлый раз арбитражные производства по этим контрактам были инициированы в 2014 году, а решения по ним арбитраж вынес в 2017 и 2018 годах", - уточняется в сообщении.

Как сообщал Ruposters, ранее украинский премьер-министр Владимир Гройсман дал поручение министерству юстиции активнее работать над взысканием с "Газпрома" штрафов по решению Стокгольмского арбитража и антимонопольного комитета Украины.

Руководство "Нафтогаза" намерено отсудить у "Газпрома" иностранные активы, если российская компания не будет выполнять решение Стокгольмского арбитража о выплате украинской стороне $2,56 млрд (по итогам двух решений арбитража). Кроме того, в пресс-службе украинской компании указали, что долг "Газпрома" каждый день увеличивается на полмиллиона долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share