Политика

Вице-премьер Польши пожаловался на отсутствие денег со стороны ЕС

2.4k
Вице-премьер Польши пожаловался на отсутствие денег со стороны ЕС

Польский вице-премьер Петр Глиньский заявил, что Евросоюз не оказывает реальной материальной поддержки Польше и сохраняет в отношении нее политически мотивированные санкции. По его словам, ЕС в целом ограничивается только разговорами и обещаниями.

"Реальной материальной поддержки со стороны ЕС нет. Есть разговоры. Есть некоторые обещания. Но мы тратим наши деньги. Мы организуем население и стараемся сделать все возможное в этой ситуации. А с другой стороны, у нас все еще есть эти санкции против Польши, которые являются политически мотивированными", - отметил Глиньский в интервью The Daily Telegraph.

Он также не поддержал идею создания армии Евросоюза. Разговоры об этом не стабилизируют ситуацию, уверен политик.

Я предпочитаю НАТО. На мой взгляд, роль США и Великобритании важнее, так что эти разговоры о европейской армии не стабилизируют ситуацию.

20 декабря 2017 года Еврокомиссия (ЕК) запустила санкционную процедуру в отношении Польши за нарушение фундаментального принципа независимости судебной системы. Польские власти провели реформы, и новые нормы вызвали в стране волну протестов, а также недовольство во многих европейских столицах и расследования со стороны ЕК.

Ранее Ruposters писал, что Польша похвасталась ролью "режиссера" антироссийских санкций.