Политика

Польша похвасталась ролью "режиссера" антироссийских санкций

2k
Польша похвасталась ролью "режиссера" антироссийских санкций

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что его страна взяла на себя роль "режиссера" антироссийских санкций государств Североатлантического альянса и Европейского Союза. Он также предложил отправить на Украину международную миротворческую миссию.

"Польша активна как в НАТО, так и в ЕС, мы призываем к новым шагам, можно сказать, что мы в большой степени режиссируем политику санкций", – пояснил политик и добавил: то, что казалось невозможным еще недавно, становится "допустимым" всего за несколько дней.

По словам главы правительства, Киеву следует подать официальное заявление на ввод войск, после чего "разного рода миссии" возьмут под охрану ее территорию. Моравецкий признал: для такого шага необходимо согласие всех членов НАТО, но Варшава за этим проследит.

Во вторник польский премьер посещал украинскую столицу вместе с вице-премьером Ярославом Качиньским, руководителями кабминов Чехии и Словении Петром Фиалой и Янезом Яншей. Они встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским. По итогам переговоров Качиньский предложил отправить в страну вооруженную миротворческую миссию НАТО или другого международного формата.