Политика

The Guardian: президентство Байдена проклято

5.9k
The Guardian: президентство Байдена проклято

Политолог Ларри Джейкобс в интервью The Guardian назвал президентский срок Джо Байдена "проклятым". По словам эксперта, проблемы буквально преследуют 46-го президента США с момента его вступления в полномочия.

Джейкобс перечислил ряд сложностей, которые Байден не смог или до сих пор не может решить: сначала это была пандемия COVID-19 и реакция на нее американского госаппарата, затем вышедшая из- под контроля инфляция, потом военная операция России на Украине и последовавший рост цен на энергоносители.

Байден также обвинил российскую сторону в подорожавшем бензине, но как отмечает Джейкобс, проблема выявилась задолго до начала боевых действий. Из-за этого усиливается его критика внутри страны, в особенности со стороны республиканской партии – она находит все больше сторонников, напоминая о невыполненных обещаниях президента.

"У Байдена проклятое президентство", – резюмировал автор.

Как сообщал Ruposters, ранее президент США невольно склонил председателя КНР Си Цзиньпина к дальнейшему сотрудничеству с Россией – стороны имели напряженный телефонный разговор, в котором обменялись обвинениями и не дошли до компромисса.