Жизнь

Источник: врачи не делали Началовой необходимую операцию, боясь испортить статистику

17.4k
Комментарии 0
Источник: врачи не делали Началовой необходимую операцию, боясь испортить статистику

Врачи не делали страдавшей от гангрены Юлии Началовой необходимую операцию, тем самым упустив жизненно важное время. Медики боялись испортить статистику смертности по больнице, сообщает telegram-канал Baza.

16 марта популярная певица Юлия Началова скончалась в возрасте 38 лет. 8 марта певица лично обратилась в московскую больницу № 51, пожаловавшись на воспаление в ноге. 

У звезды диагностировали флегмону, которая уже перешла в гангрену. У Юлии Началовой начался сепсис, так что ей необходимо было срочно ампутировать ногу, чтобы поправить ситуацию, однако  жизненно важная процедура так и не была проведена в течение четырех дней с момента поступления артистки в клинику.

Как пишет источник, врачи попросту побоялись класть Началову на операционный стол, заметив 10 марта ухудшение ее состояния. У пациентки начали отказывать легкие, так что она могла и не перенести радикальное хирургическое вмешательство. Стоит отметить, по правилам врачи обязаны удалять гнойный очаг в течение первых 24 часов, однако этого не было сделано.

Telegram-канал Baza считает, что врачи попросту не захотели брать ответственность на себя за непростую операцию, побоявшись испортить статистику смертности пациентов по больнице. В результате с 8 по 12 марта Началова постепенно угасала, находясь в состоянии искусственной комы.

Жизненно важное время в итоге было упущено. 16 марта врачи наконец удалили очаг воспаления, однако потерянные дни "убили" Юлию Началову, отмечает источник.

Как писал Ruposters Life, ранее врач Началовой раскрыл, что у певицы не было денег на лечение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share