Политика

Савченко объяснила причины взрывов оружейных складов на Украине

5.4k
Комментарии 0
Савченко объяснила причины взрывов оружейных складов на Украине

Народный депутат Украины Надежда Савченко рассказала о причинах взрывов, которые произошли в прошлом году на военных складах в Харьковской области и под Винницей.

По ее словам, подрывы были осуществлены для того, чтобы скрыть недостачу боеприпасов.

"Я знаю, что не летали там летающие аппараты космические, как заносилась туда взрывчатка и как взрывались склады, потому что истекал срок отчета о недостачах на складах, на артскладах", - заявила парламентарий.

Она также сообщила об отстранении прокуроров, "которые докапывались до правды" при расследовании взрывов на складах боеприпасов.

На военных складах на Украине неоднократно происходили пожары. В ночь на 23 марта прошлого года на складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области начался пожар. Из-за взрыва боеприпасов в Харьковской области погиб один человек, еще пять человек пострадали. 26 сентября на складе боеприпасов в селе Калиновка Винницкой области возник пожар. На складе хранились ракеты систем залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град".

Как сообщал Ruposters, ранее Савченко заявила, что организаторы убийств в ходе революции 2014 года на Майдане никогда не будут установлены, поскольку они находятся на руководящих постах и мешают следователям работать.

13 марта стало известно, что власти Украины готовятся обвинить Надежду Савченко в подготовке государственного переворота. Генеральный прокурор Юрий Луценко привел подробности "заговора".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share