Общество

"Интерфакс" изменил цитату заммэра Москвы о лечении пациентов с запущенным раком за их счет

1.1k
Комментарии 0
"Интерфакс" изменил цитату заммэра Москвы о лечении пациентов с запущенным раком за их счет

Агентство "Интерфакс" изменило новость, где приводилась цитата заместителя мэра Москвы Леонида Печатникова о том, что люди, у которых обнаружен рак поздней стадии, должны лечиться за свой счет.

Речь в статье шла о пресс-конференции, в ходе которой Печатников затронул тему диспансеризации и ее влияния на условия медицинской страховки.

"Если человек не прошёл диспансеризацию вовремя, условия его медицинской страховки надо пересмотреть. Но это мое личное мнение, это не мне решать", - сказал чиновник, добавив, что он находит "разумным опыт азиатских стран, где человек, у которого обнаружен рак на поздней, запущенной стадии, лечится за свой счет".

После правок в публикации говорится о том, что Печатников подчеркнул необходимость стимулирования населения различными методами к прохождению диспансеризации, в том числе для выявления на ранних стадиях онкологических заболеваний.

"Нам необходимо стимулировать выявление онкологических заболеваний на ранней стадии, в том числе материально. Но это мое личное мнение", - приводится новая цитата чиновника.

Печатников привел пример Южной Кореи, где пересматривают финансовые условия медстраховки в том случае, если человек не прошел плановую диспансеризацию. Заммэра также сравнил диспансеризацию с техосмотром автомобиля, который необходимо проходить регулярно.

Агентство принесло извинения читателям и лично Печатникову за некорректное цитирование.

Днем ранее, как писал Ruposters, агентство РИА Новости отредактировало интервью с одним из изобретателей отравляющей системы "Новичок" Леонидом Ринком.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share