Общество

Журналисты проверили версию о том, что Яшин знал об убийстве Немцова заранее

Журналисты проверили версию о том, что Яшин знал об убийстве Немцова заранее

Главный редактор "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов в блоге на сайте радиостанции прокомментировал возможную причастность политика Ильи Яшина к заговору вокруг убийства его коллеги Бориса Немцова.

Публикация Венедиктова стала ответом на серию текстов экономиста Андрея Илларионова. В них он указывал на несостыковки в показаниях Яшина и на то, что политик не мог появиться на мосту до полуночи и поговорить со свидетелем происшествия.

По мнению главреда "Эха", вопросы наблюдателей стали следствием недоработки правоохранительных органов и судебного расследования. Чтобы подтвердить или опровергнуть возможность быстрого появления Яшина на мосту, журналисты провели следственный эксперимент.

Сам политик отказался сотрудничать с "Эхом", но по итогам эксперимента работники радиостанции вынесли решение в его пользу. Если Немцов был убит в 23:31, а Яшину по телефону сообщили о смерти коллеги в течение следующих двадцати минут, то он успевал доехать до места убийства из кафе еще до полуночи.

Показания Яшина на суде о том, что он прибыл на Большой Замоскворецкий мост к полуночи или до полуночи, журналисты проверили 20 марта. Они совершили 4 поездки по его маршруту с 23:45 до 00:45 и каждый раз доезжали приблизительно за 10 минут.

Как писал Ruposters, экономист Илларионов указал на нестыковку слов Яшина об убийстве Немцова с показаниями свидетеля и данными камер видеонаблюдения.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share