Политика

Захарова выразила удивление "постоянными утечками" информации из США

1.5k
Комментарии 0
Захарова выразила удивление "постоянными утечками" информации из США

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщения СМИ о предстоящем визите госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Москву.

Ранее ряд агентств со ссылкой на источники сообщил, что американский дипломат запланировал взит в Россию на 12 апреля.

"На данном этапе ни подтверждать, ни опровергать появившуюся информацию не намерены. Но мы безусловно удивлены постоянными утечками чувствительной информации из Вашингтона. Политическим элитам в США пора разобраться: это снова "русские хакеры" взломали госдеповские серверы или угроза информационной безопасности США все-таки имеет американское происхождение?" - написала Захарова в Facebook.

Как сообщал Ruposters, в конце февраля в руки журналистов из Washington Post попала служебная записка для Госсекретаря США Рекса Тиллерсона об опасности утечек из Госдепа.

В ней юридический департамент Госдепа попытался объяснить Тиллерсону, какого рода информацию стоит скрывать под маркировкой SBU и указал на необходимость борьбы с утечками чувствительной информации. Основная угроза от этого процесса заключается в том, что высокопоставленные чиновники могут просто перестать советоваться с подчиненными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share