Политика

Из Госдепа "утекли" служебные документы о борьбе с утечками

1.8k
Комментарии 0
Из Госдепа "утекли" служебные документы о борьбе с утечками

Служебная записка для Госсекретаря США Рекса Тиллерсона об опасности утечек из Госдепа попала в руки журналистов, пишет The Washington Post.

Записка о защите "привилегированной информации", которая помечена как SBU ("чувствительная", но не находящаяся под грифом секретности), попала в руки журналистов из Washington Post благодаря одному из сотрудников американского ведомства.

В ней юридический департамент Госдепа попытался объяснить Тиллерсону какого рода информацию стоит скрывать под маркировкой SBU и указал на необходимость борьбы с утечками чувствительной информации. Основная угроза от этого процесса заключается в том, что высокопоставленные чиновники могут просто перестать советоваться с подчиненными.

"Это вредит готовности высокопоставленных чиновников обращаться за надежным и беспристрастным советом, что в итоге приводит к ущербу для информированной выработки политики и репутации института, откуда исходит утечка", — говорится в служебной записке.

Юристы предлагают недовольным сотрудникам Госдепа альтернативные пути выражения собственного несогласия с проводимой политикой. В частности, можно выражать обеспокоенность старшим коллегам и руководству ведомства. Как отмечают в издании, именно отсутствие обратной связи от людей Тиллерсона и Трампа побудило многих к созданию "утечек".

"Очень много всего не обсуждается внутри и это большая проблема, которая затрагивает всех. Чиновники звонят к нам с вопросом: "что мы должны говорить?". Мы не знаем, что им ответить", — приводятся слова одного из работников Госдепа.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share