Общество

В Общественной палате рассказали о постоянном контакте с ОНФ

В Общественной палате рассказали о постоянном контакте с ОНФ

Главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, кандидатура которого выдвинута в члены Общественной палаты по президентской квоте, намерен поднимать в организации вопросы, с которыми сталкивался как руководитель рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни".

"Это одна из важнейших тем сегодня. По-прежнему деградирует коммунальная система. Вода по-прежнему грязная. Это все остается проблематичным. Решения правительства приняты в нужном направлении, они должны втягивать бизнес, инвестиции в модернизацию ЖКХ, но идет это со скрипом. Надо, чтобы в домах была чистая вода. Это социальная проблема. ОП и сейчас этим занимается. Опыт ОНФ не помешает. ОНФ все время взаимодействует с ОП", - сообщил он газете "Взгляд".

Еще одной важной задачей главред "Эксперта" назвал сокращение дистанции между бюрократией и НКО, ведь власти боятся активистов, "которые действуют в иной плоскости".

"Чиновники побаиваются, потому что видят за этим политику. Но в 99 процентов случаев нет никакой политики! Есть желание благоустроить город, парки, помогать инвалидам. Очень важно навести мосты между активистами и бюрократией", - считает он.

Как сообщал Ruposters, в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении состава Общественной палаты. Из прежнего состава в Общественной палате остались 17 человек.

В целом новый состав ОП стал "более молодым" и с большим числом экспертов в разных сферах - от культуры до бизнеса. В частности, в состав Общественной палаты вошли президент ассоциации экономического взаимодействия "Союз городов Заполярья и Крайнего Севера" Игорь Шпектор, вице-президент по корпоративным отношениям общества с ограниченной ответственностью "Яндекс" Марина Янина и заместитель председателя научного совета акционерного общества "Всероссийский центр изучения общественного мнения" Иосиф Дискин.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share