Общество

Главред "Эксперта" Фадеев в ОП будет учить власть работать с волонтерами

Главред "Эксперта" Фадеев в ОП будет учить власть работать с волонтерами

Главный редактор журнала "Эксперт" Валерий Фадеев, который вошел в состав Общественной палаты, назвал главной задачей организации сокращение дистанции между властью и активистами, передает ТАСС.

"Думаю, что сейчас очень важно сокращать дистанцию между властью и обществом, активистами. Сейчас наблюдается бум волонтерства, тысячи проектов по всей стране. Зачастую проблема заключается в том, что власти иногда не замечают этого движения, а иногда даже боятся активизма, волонтерства, боятся, что это выйдет в некое движение, которое они не контролируют, образуется дистанция между властью и обществом", - отметил Фадеев.

По его словам, данную дистанцию необходимо сокращать, чтобы повысить эффективность волонтерских движений и проектов.

"Надо налаживать очень конструктивное взаимодействие между властью и обществом", - добавил член ОП.

Как сообщал Ruposters, в понедельник президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении состава Общественной палаты. Из прежнего состава в Общественной палате остались 17 человек.

В целом новый состав ОП стал "более молодым" и с большим числом экспертов в разных сферах - от культуры до бизнеса. В частности, в состав Общественной палаты вошли академик РАН Лео Бокерия, председатель синодального отдела по взаимоотношения церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, шахматист Сергей Карякин, сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров Артем Метелев, гендиректор благотворительного фонда поддержки музыкального искусства "Фонд Елены Образцовой" Наталья Игнатенко и другие.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share