Общество

"Эхо Москвы" обвинили в повторной рекламе финансовой пирамиды после скандала

"Эхо Москвы" обвинили в повторной рекламе финансовой пирамиды после скандала

Основатель сайта о событиях в рунете и российском интернет-бизнесе Roem.ru Юрий Синодов в Facebook обратил внимание на то, что скандал вокруг рекламы недобросовестной инвестиционной компании не помешал радиостанции "Эхо Москвы" размещать ее.

По словам Синодова, другие уличенные в рекламе сомнительного финансового института СМИ отказались от дальнейшего сотрудничества с ним. При этом "Эхо" всего лишь сменило название своей программы, через которую ранее занималось продвижением, и продолжило взаимодействие с рекламодателем.

"Чуваки советуют инвестировать деньги через "брокерскую" контору на Сейшелах, которая их не возвращает. Это ж как надо деньги любить, а", — пишет журналист.

Он также приложил к своему сообщению фрагмент открытого письма главному редактору радиостанции Алексею Венедиктову. Там поясняется, что в эфир "Эхо Москвы" под видом специалистов по финансовым рынкам часто приходят представители компаний "Лаборатория инвестиционных технологий" и "Ифам".

Приглашенные эксперты рассуждают о финансовых рынках, делают прогнозы и привлекают слушателей радиостанции к участию в биржевой деятельности. После первого бесплатного семинара клиенты компании проходят платные курсы, вкладываются в компьютерные программы-советники или в иностранные инвестиционные фонды.

Как передавал Ruposters, Синодов обвинил несколько популярных СМИ в продвижении финансовой пирамиды. Схему работы рекламируемой организации тогда раскрыл "Коммерсант". Как выяснилось, вложившие деньги клиенты гарантированно теряли минимум 30% от всей суммы. Возвращать вклады обратно не планировалось.

Популярный метод обмана - предложение "долевого инвестирования", которое предполагало управление вложенными средствами профессиональными игроками Forex в Европе. На самом деле высокая доходность просто "рисовалась" в личном кабинете на сайте, но люди продолжали вкладывать деньги. От действий мошенников пострадало около 70 человек.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share