Политика

Украинский депутат обнародовал документ о коррупционных связях Януковича и Манафорта

1.2k
Комментарии 0
Украинский депутат обнародовал документ о коррупционных связях Януковича и Манафорта

Нардеп от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко опубликовал документ, подтверждающий перевод средств через оффшорную компанию экс-президентом Украины Виктором Януковичем на счета Пола Манафорта - бывшего главы предвыборного штаба Дональда Трампа.

На пресс-конференции в Киеве Лещенко напомнил, что в прошлом году была обнародована так называемая "черная бухгалтерия" Партии регионов. "Речь идет о платеже от 14 октября 2009 года, транзакция в размере $750 тыс", - приводит его слова "Интерфакс".

В своей статье для "Украинской правды" он привел договор, подтверждающий осуществление одного из двадцати двух платежей Манафорту, упоминаемых в "амбарной книге Партии регионов". В документах не объясняется, как осуществлена передача денег.

По словам Лещенко, Манафорт получил эти средства со счета офшорной компании, зарегистрированной в Белизе. Платеж осуществлен не как оплата услуг политического консалтинга или других видов услуг, которые предоставлял лоббист экс-президенту Украины.

"Договор о якобы продаже компьютеров подписан самим Манафортом. В достоверности его подписи можно убедиться путем сравнения автографа на контракте с немногочисленными росписями Манафорта, которые доступны на сайте Министерства юстиции США", - пишет депутат.

Он также добавил, что документ получил в конце января 2017 от граждан, которые арендовали киевский офис Манафорта после его отъезда из Украины.

Как сообщал Ruposters, в феврале Манафорт признал, что его пытался шантажировать неизвестный украинский политик - предположительно, Сергей Лещенко.

На прошлой неделе стало известно, что украинская прокуратура за два года отправила в США семь обращений с просьбой помочь в допросе Пола Манафорта. Такие просьбы получали в том числе Минюст США и глава ФБР Джеймс Коми. Последнее письмо направлено в сентябре 2016 года - в нем глава генпрокуратуры Украины просил объяснить, почему американские власти отказываются помочь расследованию. На Украине Манафорта подозревают в коррупционных преступлениях - в частности, прокуратура полагает, что он мог незаконно получить $12,7 млн во время работы советником Януковича.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share